Llinars del Vallès,

Alella,

CATALOGNE

LA BIOGRAPHIE

 

Durant son dernier trimestre d'université en chimie, alors qu'il achevait un stage dans un laboratoire du Penedes, Oriol Artigas a vu son avenir défiler, une carrière qui l'encabanerait dans une vie monotone. Donc, armé de la conviction forte que la Pansa Blanca, un cépage indigène typique de son village, avait un potentiel énorme, il commença par planter une parcelle de nouvelles vignes, non loin de la maison familiale à Vlassar de Dalt et commença à chercher des parcelles de vieilles vignes à récupérer. Son but étant de travailler en bio, et de ramener à la vie de vieilles vignes perdues après des années de vinification invasive. Oriol était aussi animé par le désir de réaliser des vins qui rendraient justice au terroir incroyablement unique de sa région natale, et ce, en effectuant le moins d'intervention possible. Alella étant située à à peine 20 minutes au nord Barcelone, à mi-chemin entre des montagnes escarpées et la Méditerannée, elle bénéficie de la présence de sols granitiques et la brise marine constante donnent lieu à des vins chargés de guarrigue et d'un fruit à parfaite maturité. En 2011, Oriol a pu produire son premier millésime, et en 2015, La Rumbera a vu le jour. Oriol produit parmi les vins les plus chargés d'énergie et de pureté dans tout son côté de la côte catalane.

ORIOL ARTIGAS VITICULTORS

Oriol Artgias

CUVÉES

WineCutOut_Oriol_LaRauxa.jpg
La Rauxa
2017
WineCutOut_Oriol_LaBestia2.jpg
La Bèstia
2017
WineCutOut_Oriol_LaRumbera.jpg
La Rumbera
2017
WinePhoto_Placeholder4.jpg
El Rumbero
Year
WineCutOut_Oriol_LaBella2.jpg
La Bella
2017
WineCutOut_Oriol_AlFons2.jpg
Al Fons
Year
WinePhoto_Placeholder4.jpg
Beier
2017
 
Importations Vin i Vida
Montréal, Québec Canada
Icon_Instagram.png
Icon_Facebook.png
Icon_Mail.png