Nieva,

Castille et Léon,

ESPAGNE

LA BIOGRAPHIE

Ismael Gozalo,  travaille des veilles vignes de verdejo à 900m+ d’altitude, à Nieva, un petit village à 45 minutes au nord de Madrid. Une force rebelle, il ouvre la voie de l’appellation de Rueda qui est saturée de vins industriels. La majorité des vignes sont de franc-pied, en gobelet  et en haute altitude, plantées sur des sols sablonneux. Elles bénéficient d’un changement dramatique de température entre jour et nuit. Le projet est axé sur l’idée de nous présenter plusieurs expressions différentes du même cépage. Connu comme « le roi du Verdejo », son travail et ses échanges avec des vignerons dans le Jura, surtout auprès de la famille Ganevat, l’ont beaucoup inspiré et on retrouve un travail avec le Verdejo qui ressemble à la façon dont on profite de la versatilité du chardonnay. Des vendanges à travers plusieurs mois pour avoir des maturités différentes. Des expositions et des altitudes différentes. Des vinifications des différentes périodes de temps, et avec une variété de méthodes d’élevage. Le résultat est une collection d’expressions variées d’un cépage hyper complexe et versatile. Le projet nous montre jusqu’à quel point le Verdejo peut se métamorphoser et un amour et un dévouement pour un cépage peu connu dans le monde du vin nature

MICROBIO WINES

Ismaël Gozalo

CUVÉES

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Nieva York Blanco
Year
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Siete Juntos Tempranillo
Year
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La Resistencia
Year
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Nieva York Rosado
Year
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Siete Juntos Syrah
Year
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Sin Nombre
Year
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Correcaminos
Year
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Rack
Year
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Microbio Blanc
Year
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Ruf y Anne
Year
 
Importations Vin i Vida
Montréal, Québec Canada
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