Toní Carbó
ROIG BOIG ANCESTRALE
RÉGION: Penedès, Catalogne
CÉPAGE: 10 cépages indigènes du Penedès, blancs et rouges, qui sont plantés sur 3 parcelles différentes
ÂGE DE LA VIGNE: Âges variés
SOLS: Argilo- calcaires
VINIFICATION: Les raisins sont vendangés sur une période de deux semaines, et graduellement ajoutés à une cuve inox. 90% de la cuve est constituée d’un pressurage direct et 10% des peaux sont gardées pour une macération qui donnera du fruit et de la couleur. Le tout est embouteillé juste avant la fin de la fermentation.
ÉLEVAGE: (en bouteille) libéré au cours de la même année
Roig Boig est un projet de curiosité chez La Salada pour expérimenter les divers cépages indigènes qu’il veut lentement réintégrer au paysage de la région. Leurs proportions et la vinification sont déterminées au goût et à l’instinct. C’est une petite bulle rosée, amusante, sur les baies croquantes et la minéralité.
​
​