top of page
Toní Carbó
LaSalada_RoigBoigAncestrale_Pic2.jpg

ROIG BOIG ANCESTRALE

RÉGION: Penedès, Catalogne

CÉPAGE: 10 cépages indigènes du Penedès, blancs et rouges, qui sont plantés sur 3 parcelles différentes

ÂGE DE LA VIGNE: Âges variés

SOLS: Argilo- calcaires

VINIFICATION:  Les raisins sont vendangés sur une période de deux semaines, et graduellement ajoutés à une cuve inox. 90% de la cuve est constituée d’un pressurage direct et 10% des peaux sont gardées pour une macération qui donnera du fruit et de la couleur. Le tout est embouteillé juste avant la fin de la fermentation.  

ÉLEVAGE: (en bouteille) libéré au cours de la même année  

 

Roig Boig est un projet de curiosité chez La Salada pour expérimenter les divers cépages indigènes qu’il veut lentement réintégrer au paysage de la région. Leurs proportions et la vinification sont déterminées au goût et à l’instinct. C’est une petite bulle rosée, amusante, sur les baies croquantes et la minéralité.

​

​

TÉLÉCHARGER LA FICHE TECHNIQUE
bottom of page