top of page
Laurent Roger
Mataburro_MuraMura_Pic2.jpg

MURA MURA 

RÉGION: Rivesaltes, Catalogne

CÉPAGE: Muscat (d’un ami de Laurent à Rivesaltes), Merlot, Grenache  

ÂGE DE LA VIGNE: 70 ans (muscat et grenache), 30 ans (merlot)

SOLS: Argilo-calcaires, galets silicieux 

VINIFICATION: Muscat avec 2 jours de macération, merlot et grenache ajoutés ensuite pour une journée de macération

ÉLEVAGE: Pressé et élevé en inox, zéro soufre ajouté, embouteillé à la fin décembre

​

Laurent achète le muscat d’un ami situé près de chez lui, et les fait macérer 2 jours avant d’ajouter ses propres raisins rouges. Au troisième jour de macération, le tout est pressé et la fermentation continue en cuve inox. C'est un rosé en hommage à Canta Manana d'Alain Castex, qui déborde d'énergie, sur le pamplemousse, les petites fleurs blanches et les herbes sauvages. 

​

TÉLÉCHARGER LA FICHE TECHNIQUE
bottom of page