Alberto Nanclares & Silvia Prieto
POZA VELLA
RÉGION: Rias Baixas, Galice
CÉPAGE: Branceallo, Caiño longo, Sousòn, Carabuñeira, Ferròn, Merenzao de parcelles différentes
ÂGE DE LA VIGNE: Âges variés
SOLS: Granitiques et argileux
VINIFICATION: Une partie en grappes entières (â…”), l’autre tiers est foulé à pied et macéré 3 semaines en foudres de châtaignier de plus de 80 ans
ÉLEVAGE: En vieille barrique et en inox pour 13 mois
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Jeunes vignes de plusieurs variétés indigènes du Ribeiro (vers l'intérieur de la Galice, 3 heures à l’est de Cambados). Patience est de mise avant de mettre la main sur cette cuvée magnifique... Après l’élevage qui se termine avec la fin des vendanges de l’année suivante, le vin est gardé à la cave 7 mois avant d’être libéré sur le marché. Seulement 300 bouteilles par année! Poza Vella est puissant, sur les fruits noirs séchés et des arômes torréfiés, avec des tanins intégrés et une acidité rafraîchissante.
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