Oriol Artigas
LA RUMBERA
RÉGION: Alella
CÉPAGE: Pansa Blanca
ÂGE DE LA VIGNE: 50-80 ans
SOLS: Granitiques
VINIFICATION: Macération pelliculaire variant selon les récoltes
ÉLEVAGE: Fibre de verre et cuve inox
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La Rumbera symbolise magnifiquement le paysage d’Alella, par sa volonté d’encapsuler les diverses expressions de la Pansa blanca sur le terroir, selon les parcelles et les expositions. Il y a deux passages à la vigne pour la récolte en fin d’été. Une première récolte est effectuée pour aller chercher de la fraîcheur et une seconde, plus tardive, pour la maturité et davantage de texture. La première vendange est macérée pour quelques heures avec les peaux, et la seconde pour 3 à 4 jours. Le tout est assemblé avant la mise en bouteille. C’est un vin de plaisir, salin, sur des notes d’écume de mer, de poire blanche, de poivre blanc et de garrigue.
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