top of page
VinyasD'Em_1749x1206_v1.jpg
VinyasD'Em_805x1305_v1.jpg
VinyasD'Em_1110x1305_v2.jpg

Navas,

Pla de Bages,

CATALOGNE

Vinyas d’Empremta est un projet d’exception créé par un duo père fils à Navas, une petite ville à une heure vers le nord ouest de Barcelone. Isidra et Gerard se sont investis pleinement dans le projet de récupération et de préservation de cépages indigènes méconnus et rares. Le tandem a passé les dernières années à recréer les terrasses anciennement présentes, à reprendre les vieilles vignes abandonnées et à raviver les sols dénués de vie. Les différentes parcelles ont toutes un caractère uniques, toutes éclatantes de vitalité à l’image de l’énergie de Gerard et Isidra. Le projet représente l’union des passions et un engagement à faire le récit de l'histoire d'une région et  l'insuffler à même le verre.

 

Parmis les cépages travaillés en blanc on trouve le macabeu, le picapoll, la pansera, le turbat, l’argensela, le fumat, et le malvasia gris. Pour ce qui est du rouge, le sumoll, le bartrol, le mandí, le garrut et le garcen, le parets, la parraleta et l’aramó. Ceux-ci sont divisés entre différentes terrasses ayant chacunes des expositions, des sols et des environnements uniques. Il est également intéressant de noter que certains des cépages ont tellement peu de vignes qu’ils sont seulement entretenus par désir de préservation, sans être vinifiés. Les toutes petites quantités produites sont une démonstration de la patience et l'engagement des vignerons dévoués à la qualité.  La passion pour leur terroir et leur coin du monde se reflète dans toutes les expressions de ces vins vibrants, complexes et foncièrement uniques.

VinyasD'Em_1800x1172_v1.jpg
VinyasD'Em_1560x1036_v2.jpg
VinyasD'Em_1560x1036_v1.jpg

PORTRAIT

VINYAS D'EMPREMTA

Gerard Vinyas

CUVÉES

Biot
Corsai
Curoll
Rabassa2018
Rusc2018
Sucamulla2018
Tinoi2017
bottom of page